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아보카도 익히는법 4가지카테고리 없음 2018. 7. 4. 04:06반응형
안녕하세요
오늘은 아보카도 익히는법에
대해서 알아보도록 하겠습니다.
예전에 아보카도는 비싸고 마트에서
쉽게 구하지도 못했었는데요.
요즘은 마트에서 쉽게 구할수 있습니다.
아보카도가 건강에 좋다고 알려지면서
다양한 방법으로 드시는 분들이
늘어나고 있는 것 같습니다.
아보카도는 30% 정도의 지방과 풍부한
탄수화물, 단백질이 들어있고 비타민의
함량도 높습니다.
아보카도는 익지 않았을때에는 껍질을
까기도 힘들고 맛도 정말 없고 고무를
씹는 것 같은 느낌입니다.
껍질색이 갈색빛이 돌아야 적당하게
익은 것입니다. 그럴때 드시면 부드럽고
맛이 좋습니다.
아보카도 익히는법 첫번째는
실온에서 익히는 방법입니다. 실온에서
2일정도두면 색깔이 점점 변하기 시작하는데
만졌을때 너무 딱딱하지도 않고 살짝
말랑거릴때가 가장 잘 익은 것입니다.
두번째 방법은 호일에 싸서 실온보관하거나
랩으로 한번 더 싸서 전자레인지에
30~50초 정도 돌리는 것입니다.
아보카도를 빨리 익혀야할때 사용하시면
도움이 될것입니다.
세번째 방법은 사과와 함께 보관을 하는
것입니다. 아보카도는 에틸렌가스를 만나면
숙성이 되는데요. 사과에서 에틸렌 가스가
가장 많이 나옵니다.
1~2일 정도 뒤에 드실 예정이라면 이렇게
보관하시는 것이 좋습니다.
네번째 방법은 쿠킹호일로 감싸고 오븐에
넣었다가 꺼내는 것입니다.
호일로 감싸고 오븐은 약 100도나 200도
정도 온도에서 5~10분정도를 놔두면
금방 익습니다. 너무 익어버리면 좋지
않으니 3분단위로 체크하시는 것이
좋습니다.
이상 아보카도 익히는 법에 대해서
알아보았습니다.
아보카도가 익은줄 알고 잘랐는데
먹어보니 익지않은 경우도 있는데요.
이런 경우에는 그냥 두면 변색되고
부패가 될 수 있으므로 레몬즙을
뿌려주고 비닐랩으로 봉한 뒤에
냉장고에 보관해 주시면 됩니다.
맛있게 익혀서 샐러드나 빵에 발라서
드시거나 여러가지 방법으로 맛있게
드시면 될 것 같습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요
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